Serah Terima Jabatan IRMA SMAN 2 Banjar 2021/2022

Pada hari Sabtu, 27 November 2021 IRMA SMAN 2 BANJAR mengadakan kegiatan tahunan yaitu SERTIJAB ( Serah Terima Jabatan) dengan mematuhi protokol kesehatan.

Acara tersebut dihadiri oleh pembina IRMA SMAN 2 BANJAR yakni, Uus Nendar Permana S.Pd.I. dan Yulianti Budi Rahayu S.Pd.Si, Pengurus dan anggota IRMA SMAN 2 BANJAR kelas X, XI dan XII.

Tepat jam 9 pagi acara dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an serta salawat yang dibawakan oleh Dinar Nur Fadilah dan Resti Indriani.

Penyampaian sambutan dari pembina IRMA, Uus Nendar Permana S.Pd.I. dan ketua ikhwan IRMA SMAN 2 BANJAR 2020/2021, Faturrohim.
Di sinilah saya merasa tenang, dingin bahkan sampai menggigil,” ucap pembina dalam sambutannya.

Selanjutnya masuk ke acara inti yaitu penyampaian visi dan misi dari para kandidat calon pemimpin IRMA SMAN 2 BANJAR 2021/2022

Kandidat pertama : Rosid Rosandi

-Menambah ketaqwaan kepada Alloh SWT
-Mengembangkan musik islami yaitu HADROH

-Lebih mendekatkan diri kepada Alloh SWT
-Membuat jadwal tetap latihan hadron dan bisa mengikuti lomba lomba

Kandidat kedua : Lutfi Hakim Sofyan
Visi
-Menjadikan IRMA SMAN 2 BANJAR yang menyenangkan dan gembira,tentunya berlandaskan iman dan taVis

Misi
-Melakukan kegiatan keagamaan sebagaimana kegiatan IRMA sebelumnya
-Menggali potensi diri dengan cara melakukan latihan latihan sederhana semacam public speaking/berpidato,tilawah,bermain hadroh dan lain lain
-Agar tidak membosankan ada saat saat kami bertukar cerita dan mengadakan permainan permainan sederhana yang mungkin bisa membuat kita memiliki rasa kekeluargaan terhadap IRMA SMAN 2 BANJAR

Kandidat ketiga : Lulu Mar’atuss Solehah
Visi
-Menjadi organisasi yang memiliki kepribadian yang lebih bail dari sebelumnya
-Menciptakan pola pikir yang maju dan berkembang
-Meningkatkan rasa senang dalam kegiatan islami
-Lebih terstruktur

Misi
-Meningkatkan keaktifan dalam kegiatan yang memiliki nilai positif terutama dibidang islami
-Meningkatkan kerja sama dan kekompakan antar anggota
-Mengusahakan kerja pengurus yang baik antar pengurus yang baik dan professional
-Mengatur jadwal disetiap kegiatan

Kandidat Keempat : Euis Nursolihat

Visi
-Membentuk generasi muda yang berakhlak mulia,bertakwa,kreatif,intelektual,dan bersolidaritas tinggi

-Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha ESA
-Melanjutkan kegiatan yang positif yang Sudan ada ,seperti sholat sunnah,tadarus,muhadoroh
-Menyalurkan bakat bakat yang dimiliki yang nantinya dikembangkan dan dilatih secara bersama sama seperti public speaking, hadroh,kaligrafi ataupun yang lainnya
-Menumbuhkan rasa hormat menghormati,saling menghargai,dan peduli untuk mempererat tali silaturahmi
-Bekerja sama dengan para pengurus ataupun anggota untuk saling bertukar pikiran.

Dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang harus dijawab oleh para kandidat dan menentukan siapa yang terbaik diantara yang terbaik.

Pemungutan suara atau voting pun harus dilakukan oleh para pengurus dan anggota melalui google form yang sudah disiapkan, guna untuk memilih menurut mereka siapa yang layak untuk menjadi Badan Pengurus Harian (BPH) di masa yang akan datang.

Pengumuman BPH baru

-Ketua Umum : Lutfi Hakim Sofyan

-Ketua Ikhwan : Rosid Rosandi

-Ketua Akhwat : Lulu Mar’atuss solehah

-Koordinator : Euis Nursolihat

-Sekretaris : Nissa Khoerunissa

-Bendahara : Meli Hilma Sholihah

Selanjutnya pembagian hadiah lomba-lomba diantaranya, lomba kebersihan (piket mushola), estafet tepung, estafet air, pukul air , makan kerupuk, yang diselenggarakan dua minggu yang lalu.

by Lulu Mar’atuss solehah