Perwakilan Guru SMAN 2 Banjar Ikuti Pendidikan dan Latihan Dasar KSR ( Korps Sukarela ) PMI Kota Banjar

SMAN 2 BANJAR – Pendidikan dan Latihan Dasar KSR ( Korps Sukarela ) PMI (Palang Merah Indonesia) Kota Banjar adalah program kerja PMI (Palang Merah Indonesia) tahun ini, dilaksanakan dalam 2 tahap pada Jumat – Minggu, 4-6 Februari 2022 untuk materi kelas dilaksanakan di Aula STIKES Bina Putra Kota Banjar, dan materi lapangan pada Kamis – Minggu, 10-13 Februari 2022, di sekitar Kota Banjar dan berakhir di Situ Leutik. Diklat ini memuat 120 JP bertujuan merekrut, membekali Relawan PMI (Palang Merah Indonesia) untuk siap mengabdi di masyarakat.

Guru SMA Negeri 2 Banjar, Rudi Hermawan, S.Pd, dan Desi Windiani, S.Pd ikut menjadi peserta. Selain menjadi guru, minat belajar hal baru dalam kerelawanan mereka ikuti. Tentu saja ini poin tambahan bagi Mereka, karena sebagai guru banyak hal yang bisa disumbangkan kepada masyarakat pada saat bencana, misalnya membantu bidang PSP ( psikological support program ) yang berisi pemulihan kondisi masyarakat dalam pendidikan anak-anak terdampak bencana begitupun dalam kegiatan sosial lainnya.