Dukcapil Kota Banjar Jemput Bola Perekaman KTP Elektronik Bagi Pelajar

SMAN 2 BANJAR – Kamis, 30/09/2021 Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil bekerja sama dengan SMA Negeri 2 Banjar selenggarakan perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-El) bagi para siswa dan siswi SMA Negeri 2 Banjar yang akan memasuki usia wajib memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP).

SMAN 2 BANJAR

Program semacam ini dianggap cara yang lebih efektif dibandingkan siswa harus meninggalkan proses pembelajaran untuk mengurus KTP Elektronik di kecamatan atau ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. Disisi lain, waktu yang dibutuhkan juga sangat efesien, karena mulai dari tanda tangan, rekam sidik jari, iris mata hingga foto wajah, hanya membutuhkan 4-5 menit sudah selesai dan siswa sudah bisa kembali ke kelas untuk melanjutkan pembelajaran.

SMAN 2 BANJAR