Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMAN 2 BANJAR

SMAN 2 BANJAR – Bertepatan dengan Hari Santri Nasional OSIS dan IRMA SMA Negeri 2 Banjar berkolaborasi menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah pada Jumat 22/10/2021 secara Virtual melalui Zoom Meeting / Youtube dan Tatap Muka Terbatas dengan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan COVID-19 dengan tema “”Pembinaan Akhlakul Karimah”. Turut hadir dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Bapak/Ibu Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan serta Peserta Didik SMA Negeri 2 Banjar.

Dalam acara yang digelar Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Bapak Sugeng Joniarto, M.Pd menyampaikan bahwa “Momentum semacam ini merupakan kegiatan pembiasaan yang harus menerap pada diri kita dan tidak hanya cukup untuk diperingati, salah satu aplikasi dari kegiatan ini dimana para ustadz dan para alim ulama mengatakan ketika saatnya atau waktunya kita ingat dan perlu dilakukannya tidak cukup diteorikan saja” – ujarnya

Selanjutnya, kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak H. Iman Sulaeman, S.Pd.

Selain itu, dalam rangkaian kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah ini turut diramaikan juga dengan beberapa rangkaian kegiatan seperti Khtaman Al-Quran dengan khatam dua kali khatam, pembacaan Asmaul Husna bersama-sama, dan penampilan grup hadroh IRMA SMA Negeri 2 Banjar serta diselingi dengan penampilan terbaik dari lomba ceramah yaitu saudari Revy Alyamanda dari kelas XII IPA 1.

Penulis : Tim Teknologi Informasi dan Komunikasi

Fotografer : Tim Ekstrakurikuler Fotografi dan Jurnalistik