SMA Negeri 2 Banjar Menggelar Pelatihan Dasar Menulis Terpublikasi

SMA Negeri 2 Banjar menggelar Pelatihan Dasar Menulis Terbulikasi selama 2 hari,  2–3 November 2021. Diikuti 25 peserta, berasal dari kelas X, XI, dan XII. “Tujuan diadakan Pelatihan ini ialah untuk memberikan pengetahuan dasar kepenulisan agar peserta mudah membuat karya tulis,” ucap Saeful Hadi, Guru Sosiologi SMA Negeri 2 Banjar dalam sambutannya.

Narasumber, Eko Prasetyo menyambut baik. Menurutnya 25 peserta tersebut adalah pasukan khusus layaknya Kopassus TNI Angkatan Darat.

Eko Prasetyo menjelaskan, “Berbagai macam manfaat menjadi penulis, seperti terkenal, mudah mendapat jodoh, plesiran gratis, relasi, dan masih banyak lagi.”

Penguhujung acara hari pertama, narasumber memberikan tugas membuat karya tulis esai, berita, atau puisi, peserta bebas memilih.

Pada hari kedua setelah pemaparan materi serta sesi tanya jawab, narasumber mengoreksi satu persatu tulisan peserta, memberikan kritik dan juga saran.

Kepala sekolah sangat mengapresiasi pelatihan menulis yang terlaksana di Perpustakaan SMA Negeri 2 Banjar. Peserta difasilitasi makan siang, materi pelatihan, bimbingan grup WhatsApp,  dan e-sertifikat oleh panitia.